День 1: Прибытие в Баку
По прибытии в аэропорт вас тепло встретит ваш азербайджанский гид.
Наш тур начнется с захватывающих видов на Баку, его живописную гавань, яркий бульвар и сверкающее Каспийское море с Аллеи шахидов.
Затем мы исследуем очаровательный Старый город Баку, известный как "Ичери Шехер", который по праву считается жемчужиной богатого культурного наследия Азербайджана.
Во время нашего визита мы полюбуемся великолепным Дворцом Ширваншахов и знаковой Девичьей башней, которые являются образцами архитектуры XII века.
13:00
13:00
Обед в местном ресторане.
После обеда мы отправимся на полуостров Абшерон, чтобы посетить Атешгях, храм огнепоклонников XVII века.
Это сооружение, напоминающее замок, остается одним из самых священных мест для зороастрийцев, которые продолжают совершать паломничество сюда.
Затем мы направимся к Мардаканской крепости, откуда открывается панорамный вид на Каспийское море.
Возвращение в Баку.
Ужин.
День 2: Гобустан и достопримечательности Баку
После сытного завтрака мы отправимся в Гобустанский историко-художественный заповедник (70 км к югу от Баку). Этот объект Всемирного наследия ЮНЕСКО хранит одну из крупнейших коллекций древних петроглифов, охватывающую тысячелетия.
По пути в Гобустан мы заглянем в великолепную мечеть Биби-Гейбат.
Возвращение в Баку.
Обед.
Во второй половине дня мы посетим Государственный музей ковров ,его обширная коллекция насчитывает более чем 10 000 изысканных изделий.
Наша следующая экскурсия на Виллу Нобеля, также известную как Вилла Петролеа. Этот музей посвящен братьям Нобель и их значительному вкладу в развитие нефтяной промышленности Азербайджана в конце XIX и начале XX века.
День 3: Отъезд
После завтрака трансфер в аэропорт.
Азербайджанская кухня является оригинальной и уникальной. Она отчасти схожа с традициями кавказских и Среднеазиатских народов, но обладает своими отличительными чертами. Она знаменита разнообразием мясных, рыбных и овощных блюд, приправленных ароматными зелеными специями. В национальном ассортименте также много блюд из риса, муки, овощей и зелени. В азербайджанской кухне широко используются такие местные специи, как тмин, фенхель, анис, лавровый лист и др. В некоторых ресторанах Баку также можно встретить блюда китайской, японской, тайской, корейской и других экзотических кухонь.
Саджи Ичи