Добро пожаловать в Азербайджан!
Откройте для себя очаровательную страну, где тепло древних традиций встречается с современной динамикой. Азербайджан, со своими разнообразными пейзажами, богатой историей и яркой культурой, является идеальным местом для путешественников, ищущих как приключения, так и расслабление.

Начните свое путешествие в Баку, столице, где вы сможете исследовать волшебное сочетание древней архитектуры и современных чудес, таких как Пламя Баку и исторический Старый Город, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Наслаждайтесь потрясающими пейзажами Кавказских гор, зелёными регионами Габалы и спокойными пляжами Каспийского моря.
Пример программы

День 1: Прибытие в Баку

По прибытии в аэропорт вас тепло встретит ваш азербайджанский гид.

Наш тур начнется с захватывающих видов на Баку, его живописную гавань, яркий бульвар и сверкающее Каспийское море с Аллеи шахидов.

Затем мы исследуем очаровательный Старый город Баку, известный как "Ичери Шехер", который по праву считается жемчужиной богатого культурного наследия Азербайджана.

Во время нашего визита мы полюбуемся великолепным Дворцом Ширваншахов и знаковой Девичьей башней, которые являются образцами архитектуры XII века.

13:00

13:00

Обед в местном ресторане.

После обеда мы отправимся на полуостров Абшерон, чтобы посетить Атешгях, храм огнепоклонников XVII века.

Это сооружение, напоминающее замок, остается одним из самых священных мест для зороастрийцев, которые продолжают совершать паломничество сюда.

Затем мы направимся к Мардаканской крепости, откуда открывается панорамный вид на Каспийское море.

Возвращение в Баку.

Ужин.

День 2: Гобустан и достопримечательности Баку

После сытного завтрака мы отправимся в Гобустанский историко-художественный заповедник (70 км к югу от Баку). Этот объект Всемирного наследия ЮНЕСКО хранит одну из крупнейших коллекций древних петроглифов, охватывающую тысячелетия.

По пути в Гобустан мы заглянем в великолепную мечеть Биби-Гейбат.

Возвращение в Баку.

Обед.

Во второй половине дня мы посетим Государственный музей ковров  ,его обширная коллекция насчитывает более чем 10 000 изысканных изделий.

Наша следующая экскурсия на Виллу Нобеля, также известную как Вилла Петролеа. Этот музей посвящен братьям Нобель и их значительному вкладу в развитие нефтяной промышленности Азербайджана в конце XIX и начале XX века.

День 3: Отъезд

После завтрака трансфер в аэропорт.

Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня является оригинальной и уникальной. Она отчасти схожа с традициями кавказских и Среднеазиатских народов, но обладает своими отличительными чертами. Она знаменита разнообразием мясных, рыбных и овощных блюд, приправленных ароматными зелеными специями. В национальном ассортименте также много блюд из риса, муки, овощей и зелени. В азербайджанской кухне широко используются такие местные специи, как тмин, фенхель, анис, лавровый лист и др. В некоторых ресторанах Баку также можно встретить блюда китайской, японской, тайской, корейской и других экзотических кухонь.

Саджи Ичи

Саджи – это плоская щитообразная универсальная чугунная посуда, используемая среди тюркских народов. Плоский хлеб, называемый «лаваш», «йуха» или «йайма», выпекается на его выпуклой стороне. В тюркских языках лаваш обозначает плоский пресный блин различной толщины, сделанный из теста. «Йуха» означает наложение (наложить на саджи). Это также представляет собой одну из форм плоских блинов. «Йайма» означает раскатывание (раскатывать тесто на саджи). Это тоже другой вид плоских блинов. Обратная сторона саджи используется для жарки мяса и внутренностей животных. «Саджи Ичи» – это блюдо, приготовленное внутри саджи.
Долма
Азербайджан предлагает своим гостям разнообразные виды долмы: ярпак долма (фаршированное мясо и рис в виноградных листьях), келем долма (фаршированное мясо и рис в капустных листьях) и йай долмасы (летняя долма, представляющая собой баклажан, томат и сладкий перец, фаршированные мясом, базиликом и укропом). Если Девичья башня является обязательной к посещению достопримечательностью Азербайджана, то долма определенно является одним из обязательных к пробованию блюд.
Люля Кебаб
Смесь фаршированного баранины, зелени и специй, накрученная на шампур и жареная на открытом огне, часто подается с лавашом – листами пресного хлеба. Люля кебаб происходит с Ближнего Востока и успешно был принят многими восточноевропейскими странами и Кавказом. В многих странах это маринованное мясо (курица, свинина, в основном баранина или говядина), приготовленное на шампуре над углями. В Азербайджане используют фарш, в основном сочетание баранины и говядины, которое маринуется на ночь в смеси лука, лаврового листа и вина, а затем хорошо перемалывается.
Черная икра
Каспийское море давно известно как дом для самой лучшей икры в мире. Девяносто процентов мировых осетров (обработанные яйца – это икра) живут в районе Каспийского моря, где они нерестятся в реках, которые его питают.
Пахлава
Название этого сладкого блюда происходит от его внешней формы. Оно ромбовидное, что символизирует огонь, который у азербайджанских специалистов по коврам называется «пахла». Это одно из праздничных сладостей, которое готовится накануне прихода весны – праздника Новруз, чтобы почтить Солнце.
Насладитесь изысканной азербайджанской кухней, насыщенной вкусами и традициями, и погрузитесь в местную культуру через музыку, танцы и фестивали. Азербайджан — страна, обещающая богатство впечатлений для каждого путешественника.

Рассчитать стоимость тура
+7
Мы рады ответить на все ваши вопросы
+7 (495) 922-52-55; +7 (495) 774-36-84; +7 (800) 234-04-45
travel@esco-k.com
Made on
Tilda