Размещение в гостинице.
Благодаря тому, что город расположен на 69 параллели здесь вы сможете увидеть ряд уникальных природных явлений – «полярную ночь» зимой, когда солнце не выходит из-за горизонта, и «полярный день» летом, когда солнце не заходит в течение 2 месяцев.
Экскурсия по городу, во время которой туристы смогут узнать об истории города и посетить основные достопримечательности – памятник Защитникам Советского Заполярья, Долину Уюта – центр зимних видов спорта, мемориальный комплекс «Спас-на-водах», включающий православную церковь, символический маяк и памятник АПЛ «Курск», памятник Кириллу и Мефодию – основателям славянской письменности, а также насладится великолепной панорамой города с высоты птичьего полета.
Посещение краеведческого музея, старейшего музея мурманской области, основанного в 1926 г., где вы познакомитесь с флорой и фауной Кольского полуострова и Баренцева моря, жизнью и историей коренного населения – саамов, и первых русских поселенцев – поморов, а также историей развития региона. Отдел геологии познакомит с уникальной коллекцией минералов Кольского полуострова.
Отправление в порт, где вам представится уникальная возможность подняться на борт ледокола «Ленин» - первого атомного ледокола в мире. Атомный ледокол «Ленин» – первое в мире надводное судно с ядерной силовой установкой. Ледокол был построен в СССР, в первую очередь, для обслуживания Северного морского пути. Ледокол «Ленин» проработал 30 лет я 1959 по 1989 и провел по льдам около 3000 судов, в 1989 был выведен из эксплуатации и поставлен на вечную стоянку в Мурманске. На судне сохранено оригинальное оборудование, большинство из которого – уже раритет. Там можно увидеть и атомный реактор (конечно, без топлива, т.е. пребывание на ледоколе абсолютно безопасно).
Прибытие в Саамское Поселение – музей саамского быта и культуры под открытым небом; 3--х часовая программа включает: посещение аллеи заговоренных идолов, знакомство с животным миром саами: лисами, песцами, оленями, хаски и другими животными. Кормление оленей с рук и фотографирование животных, саамские игры, катание на оленьих упряжках ( 2 круга по озеру) и на санях/банане за снегоходом (2 круга по озеру) озеро небольшое. Питание традиционными саамскими блюдами: «лим» (уха), жареная озерная рыба ( или оленина)с гарниром, напиток «пакула» (национальный чай саамов на травах), блины, чай черный, ловозерский хлеб. В конце программы – по желанию: фото в нац. саамских костюмах, приобретение сувениров(обереги из рога) за дополнительную плату.
Поездка в Териберку, этот поселок расположен на берегу Баренцева моря (125 км от Мурманска), но дорога плохая. По мере продвижения от Мурманска к Териберке за окном будет стремительно меняться пейзаж, туристы увидят все климатические зоны Кольского полуострова. Если у Мурманска это был лес, потом он мгновенно сменился на лесотундру и затем на голую тундру, местами с озерами и скалами. Что производит сильное впечатление, так это то, что вся эта смена пейзажа произошла меньше чем за 50 км.
Возвращение в г. Мурманск.
+ БОНУС: посещение национального чума и мини-лекция о народностях!
Максимально допустимый вес 90 кг.
Маршрут: Трасса по живописной лесной местности (дорога и лесополоса).
Сноутюбинг
Катание на «ватрушках» – это отдых, который одинаково подходит взрослым и детям! Зимняя забава с непередаваемым чувством восторга.
ТРАССА 1 КМ
Туроператор «Эско-Кругозор» с радостью предлагает вам индивидуальный тур по Мурманску, который учитывает все ваши предпочтения и интересы. Наши пакеты «всё включено» обеспечивают комфортное проживание и увлекательные экскурсии по главным достопримечательностям, таким как Мурманский морской порт, Памятник защитникам Заполярья, а также музей освоения Арктики. Вы сможете познакомиться с культурным наследием региона, посетить уникальные места, такие как ледокол «Ленин», и насладиться местной кухней.